东兴市召开2019年第一季度农机安全生产工作会议

作者:缪智祥   来源:东兴市农机局    时间:2019/1/23 10:43:25

图为会议现场

2019121,东兴市农机局召开2019年第一季度农机安全生产工作会议。农机局、农机安全监理站全体成员,各镇农业服务中心主任和农机员等参加会议。

会上,先是梁德平站长总结东兴市2018年农机安全生产情况,传达学习上级近期安全生产电视电话会议精神和国务院总理李克强及自治区主席陈武等领导对安全生产作出的重要批示精神。然后,各镇农业服务中心主任就各镇开展农机安全生产工作情况作了简要汇报。最后,韦华局长就下一步工作提出了几点要求:一是即将面临机构改革,农机安全生产工作仍不能放松;二是正值岁末年初,全面排查整治农机安全生产隐患,做好春运、春节期间的农机安全生产工作;三是以拖拉机及驾驶员年检审为抓手,从源头上加强管理,有效消除农机事故隐患,预防和减少农机事故的发生;四是针对农事季节和新型农业经营主体的特点,做好各项安全教育和执法检查工作。确保全市农机安全生产工作态势稳定。

图为授课老师讲解消防安全知识

会前,还邀请消防老师讲授有关用电、煤气、电动车、汽车等消防安全常识及相关实例和有关灭火器的使用方法,参会人员受益匪浅。

分享到:
上一篇:防城港市农机局召开全市农机安全生产工作总结暨2019年第一季度农机安全生产工作会议    下一篇:农业农村部八项措施推进农机安全监理“放管服”  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 站点地图 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:防城港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:防城港市北部湾大道(市农业委员会办公大楼)   电话: 0770-2880750,    E-Mail: fcgnjj@163.com