自治区农机化管理局举办2018年广西基层农机推广骨干人才培训班

作者:刘金辛   来源:广西农机化技术推广总站    时间:2018/11/8 8:24:44
 

根据自治区农机局的安排部署,结合广西现代农业发展实际及基层农机推广人员知识需求,按照2018年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施要求,自治区农机局于10月22日至26日,在广西农业科学院农业科技信息研究所举办2018年广西基层农机推广骨干人才培训班,来自全区23个基层农技推广补助项目(农机系统)县(市、区)的45名农机推广骨干人才参加本次培训。

10月22日上午,举行了简短的2018年广西基层农机推广骨干人才培训班开班仪式,自治区农机局副局长江垣德、自治区农机化技术推广总站副站长(主持全面工作)李建茂、副调研员姚炜,广西农业科学院农业科技信息研究所党支部书记于平福出席并主持。于平福书记代表学院农业科技信息研究所致欢迎辞,江垣德副局长做了开班动员讲话,重点强调了开展基层农机推广骨干人才培训工作的重要意义,并对学员们的学习和培训工作提出了明确要求。

本次培训为期5天,培训内容包括理论学习及现场教学,邀请了广西农科院信息研究所党支部书记于平福、副所长温国泉、甘蔗研究所副所长王维赞、水稻研究所博士蒋显斌,中国热带农业科学院农业机械研究所工程师董学虎、广西农业机械化研究员总工程师莫建霖、广西农机化技术推广总站推广研究员陈世凡,深圳市大疆创新科技有限公司区域经理李庚、中国电信广西分公司行业总监李昆等专家做包括乡村振兴战略理论与实践探索、科技论文写作与发表、甘蔗机械化生产技术、农业转基因生物安全、“互联网+农机”推动甘蔗生产机械化发展、甘蔗收获机械化技术与应用、水稻生产全程机械化的问题与对策、植保无人机技术讲解及实操演示、中国农技推广APP使用规范等教学课题。

在现场教学中,组织培训班学员学习参观武鸣里建科研基地、广西第一个田园综合体-美丽南方休闲农业(核心)示范区、广西首批现代特色农业(核心)示范区- 隆安金穗产业(核心)示范区、广西农科院科技成果展示厅、高新技术品种展示区等,现场听取相关负责人的经验介绍,通过现场解答问题进行了互动交流,实地感受农业科技、农机化技术推广带来的成果转化及农业农村发展的新面貌。

此次培训班为促进全面提高基层农机推广人员的业务素质和技能水平,助力乡村振兴战略的实施,努力培养和打造一支“高素质、善沟通、精业务、懂政策、会推广、能示范”的基层农机推广骨干人才队伍打下一定的基础。培训班学员纷纷表示本次培训学习时间虽短,但内容丰富,理论与实践相结合,提高了理论水平,提升了思维能力,拓展了视野宽度,收获很大。

分享到:
上一篇:中化农业杯·第五届中国农机手大赛全国总决赛举办    下一篇:农机行业转向“后黄金时代” 这些事不能干!  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 站点地图 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:防城港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:防城港市北部湾大道(市农业委员会办公大楼)   电话: 0770-2880750,    E-Mail: fcgnjj@163.com