农机鉴定制度培训研讨班在潍坊举办

作者:   来源:农业农村部农机试验鉴定总站科技外事处    时间:2018/12/27 14:52:18

        12月19-20日,农机鉴定制度培训研讨班在山东省潍坊市举办。农业农村部农机试验鉴定总站副站长刘旭、副站长姚春生,农业农村部农业机械化管理司监督管理处处长范学民,农机试验鉴定总站有关处室负责人与来自全国的农机试验鉴定机构相关负责同志参加了培训研讨班。

山东省农业农村厅卜祥联副厅长、潍坊市人民政府葛晓东副秘书长出席培训研讨班并致辞。培训研讨班介绍了农业机械试验鉴定制度改革的情况,对《农业机械试验鉴定办法(草案)》进行了解读,并介绍了《农业机械试验鉴定实施细则》(征求意见稿)、《国家支持的农业机械推广鉴定证书监督抽查工作规范》(征求意见稿)、《全国农业机械试验鉴定管理服务信息化平台管理办法》(征求意见稿)等相关配套文件、以及部级(国家支持的)农业机械推广鉴定工作要求等,参训代表就进一步制定完善相关配套制度文件进行了深入研讨。

刘旭副站长和姚春生副站长分别对培训研讨班提出了要求。刘旭副站长要求整个农机鉴定系统要学习贯彻落实国务院部署加快推进农业机械化和农机装备产业升级会议、国新办举行的推进农业机械化和农机装备产业升级政策吹风会等会议精神,进一步增强使命感、责任感,抓紧梳理分析当前农机鉴定制度相关文件,聚焦农机鉴定的主责主业,积极争取财政经费保障,创新工作方式,推动合作,强化协调,提升信息化水平,特别要加强农机新产品鉴定技术的创新研究,提升畜禽粪污处理相关设备的鉴定能力,要加快推动农机鉴定相关配套制度文件的制修订,切实落实农机鉴定改革成果,提升鉴定服务能力和水平。

姚春生指出农机鉴定制度改革是农业农村新的发展阶段的必然要求,要求农机鉴定机构深刻理解农机鉴定制度改革的重要意义,准确把握农机鉴定制度改革的主要内容,并就如何提前谋划、做好改革后鉴定制度的落实进行了部署。

范学民在培训研讨班上传达了国新办举行的推进农业机械化和农机装备产业升级政策吹风会、农业农村部部常务会议及农机化司司站联席会议等会议精神,并对后续开展农机鉴定配套制度文件的制修订工作提出了要求。

培训研讨班还组织代表观摩了畜禽粪污资源化利用机械装备生产企业,加深了对畜禽粪污资源化利用机械装备发展情况的了解。

分享到:
上一篇:防城港:维护农民合法权益,助推农机转型升级    下一篇:我国中央累计投入农机购置补贴2000多亿  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 站点地图 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:防城港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:防城港市北部湾大道(市农业委员会办公大楼)   电话: 0770-2880750,    E-Mail: fcgnjj@163.com