农机安全监理装备建设培训班在绵阳举行

作者:   来源:农业农村部农机监理总站    时间:2018/11/22 9:52:28

        11月6日至7日,农机安全监理装备建设培训班在四川省绵阳市举办。农业农村部农机监理总站王桂显副站长、农业农村部农业机械化管理司范学民处长、四川省农业厅党组成员、总农艺师潘海平、绵阳市副市长经大忠等领导出席开班式,来自各省(自治区、直辖市)及计划单列市农机监理机构共计120余人参加了培训。此次培训班由监理装备处毕海东处长主持。 

    培训班上,对在2018“科大杯”农机安全监理学术论文征集活动中取得优秀等次的人员及优秀组织单位进行了表彰;四川省和江苏省就农机安全监理装备建设经验进行了交流发言;装备处王聪玲对《农业机械安全监理机构装备建设标准》及相关规章规范进行了解读;山东科大杨云涛总监就安全监理信息平台应用中应注意的事项进行讲解;与会代表就农机监理装备建设经验进行了座谈交流。 

    王桂显副站长在总结讲话中肯定了监理学术征文活动在发现人才、推动农机监理工作中起到的积极作用;同时提出监理装备建设一是农机监理机构履行法律法规职责的手段;二是促进农机监理规范化建设的渠道;三是提高工作效率和工作质量的需要,要求各地农机监理机构要重视农机监理装备建设工作。

    培训班还组织学员现场参观了绵阳市游仙区“一站式”农业服务中心和安州区永福农机合作社。在游仙区“一站式”农业服务中心,与会代表听取了农机监管工作情况介绍,了解了 “一站式”农业服务中心运行模式;同时观摩了农机检测线、拖拉机联合收割机考试现场演示,参观了拖拉机培训学校和农业机械跨区作业调度中心。安州区永福农机合作社是农机监理机构与农机专合社“托管”模式,解决了装备项目无法落地和拖拉机无法进城检测问题,与会代表在听取农机专合社情况介绍后,主要就制度建设、台账管理、教育培训、农机监管、安全操作、保险购买等进行了观摩交流。与会代表一致认为,游仙区“一站式”农业服务中心和安州区永福农机合作社的政府和社会共建模式是农机监理工作创新实践的成功典型,值得借鉴推广。 

分享到:
上一篇:东兴市举办2018年度农机事故应急救援处置演练    下一篇:东兴市召开第四季度农机安全生产工作会议  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 站点地图 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:防城港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:防城港市北部湾大道(市农业委员会办公大楼)   电话: 0770-2880750,    E-Mail: fcgnjj@163.com