2019年农机使用安全师资培训班在长沙成功举办

作者:农业农村部农业机械试验鉴定总站   来源:中国农业机械化信息网    时间:2019/5/12 12:13:15
 

4月24日,农业农村部农业机械试验鉴定总站主办的全国农机使用安全师资培训班在湖南长沙举办,来自全国25个省(区、市)农机化主管部门相关工作管理人员及全国农机职业技能培训和鉴定示范基地教师40余人参加培训。农业农村部农业机械试验鉴定总站副站长姚春生、湖南省农机事务中心主任龚昕出席开班式并致辞。

姚春生在讲话中介绍了当前我国农机化安全发展形势,对有关文件进行了解读,强调了农机化人才培养对农机安全的重要作用,并对职业技能开发工作提出五点意见,一是提高高技能人才培训质量和力度;二是创新培训体制机制;三是提升职业技能培训基础能力;四是加强职业技能培训平台建设;五是加强师资能力素质提升建设。

培训班邀请多名专家就农机操作安全、农机化与信息化融合发展、设施农业发展等内容进行了专题讲座。学员普遍认为,授课内容丰富、实用,经过学习,对农机化工作有了进一步认识和新的思考。

通过培训,提升了学员教学技能,促进学员将培训班上的实用技能、教学模式与当地培训鉴定工作有机结合,灵活运用,进一步提高了各地农机化工作安全意识。

分享到:
上一篇:秸秆打捆机:国产农机新“蓝海”    下一篇:2019年国家支持的农业机械推广鉴定管理制度培训班成功举办  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 站点地图 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:防城港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:防城港市北部湾大道(市农业委员会办公大楼)   电话: 0770-2880750,    E-Mail: fcgnjj@163.com