创新驱动 数字未来 极飞推出2019款P系列植保无人机

作者:崔敏 廖敏孜   来源:中国农业机械化信息网    时间:2018/12/18 9:48:11

       12月14日,一年一度的极飞科技盛会在广州举行。会议汇聚了极飞科技在智慧农业领域的合作伙伴、优秀客户代表及百余家国内外知名媒体,围绕“数字农业的未来”主题,全球数字农业领域知名的专家、学者和创业者展开了别开生面的农业生产革命讨论。

在过去几年里,数字农业在无人机技术的带动下,传统的农业行业有非常大的发展,极飞科技在其中扮演了非常重要的引领者和推动者的角色。谈到为什么会做数字农业,极飞联合创始人龚槚钦分享了一个与拜耳合作中的小故事。2018年3月,龚槚钦应邀去了拜耳研发中心,在那里他看到了470万种化合物。每当地球上有一个病虫害发生的时候,研发中心里的机器人就启动了,它会根据经验先去选出十几万种有可能的化合物用来试验。拜耳从研发一款药品到最后通过验证上市,要经过10年时间,花费约在10亿欧元,这让龚槚钦深受打动。看到拜耳,他认为极飞不仅仅是科技公司,还要做科学公司,去真正研发一些技术,而不只是将技术单纯的融合在一起作为产品去卖。

过去的几年中,极飞跟蚂蚁金服等国内外科技公司产生了一系列合作,在数字农业的道路上已经深深扎根。今年极飞科技的年度大会的重头戏是:推出全新极飞2019款植保无人机。那么,全新P系列的2019款有什么特性呢?极飞科技CEO彭斌在会上作了详细解读。

首先, 内部结构发生了改变。2019款的P系列结构强度增强了非常多,在很多关键部位上,强度增加了300%,在整体结构上至少增加了30%-60%的强度,自身可以抗两倍于身体重量的冲击。拆装更加简便,用户只需要一把螺丝刀即可搞定,快速拆装极大降低维护成本。拆装简便也使得运输成本下降约一倍,利好代了理商。在防水性上,新款P系列整机所有的模块都是防护IP67的,极大程度提高防水性能。进一步提升了模块化程度,用户可以很简单地维护机器,出现故障后,最长20分钟就可以修好。

其次,在飞控系统方面,2019款P系列使用的是SUPERX3的系统,可以实时收到故障信息,有三个IMU冗余,再一次降低飞行故障。2019款P系列使用全新的RTK模块,双引擎操作,可靠性较之前款提高了100%。假如RTK模块也出现故障,两个引擎都出现故障,机器还有普通的GNSSRTK可以支持返航操作。在避障方面, 2019款P系列做了全新的设计,机身前后左右装了四个雷达,加上仿地式雷达,整个机器装了五个雷达,可以实现全向避障。无人机在飞行状态的时候,不仅能绕开障碍物,还能更好探测四周障碍物的情况。

然后,在喷药方面,新款P系列喷洒效率提升了100%。以P20为例,当四个喷头在同时工作的时候,约2分钟就能把药箱的药全部喷完。新款P系列的飞行速度也有了相应的提升,原来飞行速度是8米每秒,现在可以提高到12米每秒,可实现作业每小时210亩。

在价格方面,极飞从用户角度出发,给予了很大让利,2019款P20标准版仅售34999元,P30仅售44999元。除此外,极飞在售后服务方面从过去的“无忧计划”升级为“全保计划”,这就意味着未来用户机器出故障导致的费用极飞全部承担,这一保障大幅提振了用户信心。在晚间极飞举行的首届经销商年会上,万人空巷,现场预定飞机6095架,货款总金额1亿余元。

创新驱动,未来可期。在极飞这样卓越的年轻团队带领下,中国的农业正在跨越障碍,飞速发展。专注技术、抓好服务、看准市场、下沉渠道……极飞打出一张张王牌之时,我们离畅想中的数字农业也指日可待了。

分享到:
上一篇:农业农村部:2017年我国农作物耕种收综合机械化率超66%    下一篇:机遇挑战并存 推进丘陵山区机械化势在必行  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 站点地图 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:防城港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:防城港市北部湾大道(市农业委员会办公大楼)   电话: 0770-2880750,    E-Mail: fcgnjj@163.com