广西壮族自治区农业机械化服务中心关于印发全区农机领域深入开展扫黑除恶专项斗争工作方案的通知

作者:桂农机办〔2019〕20号   来源:广西壮族自治区农机服务中心网站    时间:2019/4/18 12:20:24
 各市农机中心、中心各处室:


为深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶斗争工作的重要指示精神及自治区扫黑除恶专项斗争领导小组工作部署要求,全力抓好农机领域扫黑除恶专项斗争工作,切实扫除涉黑涉恶势力,营造良好的农机化发展环境,我中心制定了《全区农机领域深入开展扫黑除恶专项斗争工作方案》。现印发给你们,请结合工作实际,抓好贯彻落实。


附件:全区农机领域深入开展扫黑除恶专项斗争工作方案


广西壮族自治区农业机械化服务中心

2019年4月17日



附件

全区农机领域深入开展扫黑除恶专项斗争工作方案


为全力抓好全区农机领域扫黑除恶专项斗争工作,切实扫除涉黑涉恶势力,营造良好的农机化发展环境,自治区农机中心根据习近平总书记对扫黑除恶斗争工作的重要指示精神和自治区扫黑除恶专项斗争领导小组工作部署要求和自治区农业农村厅办公室《关于印发全区农业领域深入开展扫黑除恶专项斗争工作方案的通知》(桂农厅办发〔2019〕62号)要求,制定如下工作方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照自治区党委、自治区人民政府关于扫黑除恶专项斗争的工作部署,认真开展涉黑问题线索排查,深挖“保护伞”,建立健全涉黑涉恶违法犯罪防范打击的长效机制。

二、工作目标

按照自治区党委、自治区人民政府关于扫黑除恶专项斗争工作的总体部署,通过深入开展扫黑除恶专项斗争,认真开展涉黑问题线索排查,深挖“保护伞”,建立健全涉黑涉恶违法犯罪防范打击的长效机制,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

三、工作内容

(一)维护内部安全稳定。针对农机领域涉黑涉恶新形势、新问题,配合司法机关加大依法治理、源头治理力度。加强内部安全防范和治安隐患排查,如遇冲击各单位正常办公秩序的涉黑涉恶行为,要第一时间向属地公安机关报告并提供有关线索,同时向自治区农机中心扫黑除恶专项斗争领导小组办公室报告。[责任单位:各市农机中心,中心各处室]

(二)加强农机市场监督。加大对农机销售、作业市场的监督力度,加强农机产品的质量监测工作。对农机生产经营中,存在的制假售假、欺行霸市、强买强卖等行为及时向自治区农机中心扫黑除恶专项斗争领导小组办公室报告并提供有关线索。[责任单位:各市农机中心,监督管理处、科教质量处、推广总站、鉴定站]

(三)加强农机产品质量管理。加强农机产品质量监管,严肃查处农机产品质量投诉案件,将问题线索及时向自治区农机中心扫黑除恶专项斗争领导小组办公室报告。[责任单位:各市农机中心,鉴定站]

(四)加强农机经营主体监督管理。对2018年以来农机监理处罚案件进行筛查,分析是否存在“车霸路霸”、涉黑涉恶“保护伞”等问题,发现涉嫌线索及时向公安、政法及纪检监察部门报送,并向上级农机部门报告。[责任单位:各市农机中心,监理总站]

四、工作要求

(一)强化组织领导。各级农机中心、各处室要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,加强组织领导,旗帜鲜明、立场坚定地支持扫黑除恶工作,采取有力措施配合和支持政法机关依法办案,切实履行农机中心扫黑除恶的重大政治责任。自治区农机中心成立由主任任组长,有关处室负责人组成的自治区农机中心扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室(详见附件)

(二)明确责任分工。各级农机中心、各处室要按照中心扫黑除恶专项斗争领导小组及办公室的统一部署,各司其职,各负其责,自觉把扫黑除恶专项斗争与业务工作同部署、同落实,形成齐抓共管合力,稳步推进我中心扫黑除恶专项斗争深入有效开展,确保各阶段工作任务圆满完成。

(三)广泛宣传动员。各级农机中心、各处室要高度重视宣传动员工作,要认真组织干部学习,切实将中央、自治区开展扫黑除恶专项斗争精神传达到每一个工作人员,贯彻到每一项具体工作中。要注重营造宣传氛围。自治区农机中心办公室要充分利用广西农机化信息网、电子显示屏等推送相关信息内容,让扫黑除恶专项斗争深入人心。

(四)强化督导检查。领导小组办公室将组织人员对单位、各处室开展工作情况进行督促检查,对发现问题的要严肃处理。

(五)加强线索报送。各市农机中心、各处室要及时将有涉黑涉恶涉乱线索的情况报告领导小组办公室。为便于人民群众反映问题,自治区农机中心扫黑除恶专项斗争工作领导小组设立举报电话和电子邮箱:0771-5658650;gxnjdw5658650@163.com。

(六)定期汇报工作。各市农机中心、各处室要按照自治区农业农村厅扫黑除恶专项斗争工作领导小组部署要求,于2019-2020年间的每年6月19日前、12月19日前将扫黑除恶专项斗争工作开展情况总结和典型案例报自治区农机中心扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室,中心领导小组办公室按要求将有关材料报自治区农业农村厅扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室。


附件:1.全区农机领域深入开展扫黑除恶专项斗争领导小组及其办公室名单(职责)

2.各市农机中心深入开展农业领域扫黑除恶专项斗争工作分管领导及联络人回执表



附件1

全区农机领域深入开展扫黑除恶专项斗领导小组及其办公室名单(职责)


一、领导小组组成人员

组 长:韦周凡 自治区农业农村厅党组成员,自治区

农机中心党组书记、主任

副组长:杨 义 自治区农机中心党组成员、副主任

黄汉全 自治区农机中心党组成员、副主任

江垣德 自治区农机中心党组成员、副主任

成 员:范军灿 自治区农机中心办公室主任

廖树锋 自治区农机中心机关党委专职副书记

刁其朗 自治区农机中心监督管理处处长

黄荣忠 自治区农机中心科教质量处处长

莫 波 自治区农机中心离退休人员工作处处长

李秀姣 自治区农机中心机关党委副书记、纪委书记

陈 琳 自治区农机中心后勤服务中心副主任

黄卡林 自治区农机中心监理站站长

李建茂 自治区农机中心推广站负责人

黄志华 自治区农机中心鉴定站站长

领导小组下设办公室,办公室设在机关党委,黄汉全同志兼任办公室主任。工作人员由办公室、机关党委、纪委有关人员组成。

二、领导小组及办公室职责

(一)领导小组主要职责。负责研究和制定中心扫黑除恶专项斗争有关政策、措施、方案,对扫黑除恶专项斗争进行宏观指导、检查督办,研究解决专项斗争工作中的重大问题。

(二)办公室主要职责。负责办公室日常工作,协调各市县农机中心、各处室开展工作,督促落实领导小组议定事项,及时提出工作意见、建议,完成领导小组安排的其他工作。具体是做好扫黑除恶专项斗争工作方案材料起草,材料收集报送。



附件2

各市农机中心深入开展农业领域扫黑除恶专项斗争工作分管领导及联络人回执表


填报单位(盖章):            填报时间:2019年  月  日


序号

姓名

单位

职务

联系电话

及QQ邮箱

1





2










1.请各市农机中心将本市回执表于2019年4月20日前报自治区农机中心扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(电话:0771-5658650;gxnjdw5658650@163.com;

2.请中心各处室参照此表填报一名联络人回执表。


附件1.附件2下载


分享到:
   下一篇:自治区农业农村厅办公室关于印发韦周凡同志在全区农机化工作会议上讲话的通知  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 站点地图 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:防城港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:防城港市北部湾大道(市农业委员会办公大楼)   电话: 0770-2880750,    E-Mail: fcgnjj@163.com