陈志连任中国农机工业协会会长

作者:梅成建   来源:中国农机化信息网信息中心    时间:2019/3/14 8:26:08
 

3月9日,中国农业机械工业协会第六届会员代表大会在郑州国际会展中心召开,来自协会会员单位的200余名代表参加了会议。会议选举产生了中国农业机械工业协会第六届理事会和第一届监事会,陈志连任会长。

大会宣读了中国机械工业联合会《关于中国农业机械工业协会理事会换届的批复》,审议通过了陈志代表中国农机工业协会第五届理事会作的《中国农机工业协会第五届理事会工作报告》和侯庆忠执行副会长作的《中国农机工业协会第五届理事会财务收支情况报告,审议通过了《中国农业机械工业协会章程》修订草案。

大会选举中国机械工业集团有限公司为第六届理事会会长单位,中国一拖集团有限公司、雷沃重工股份有限公司等18家单位为副会长单位,安徽全柴动力股份有限公司等48家单位为常务理事单位,爱科(中国)投资有限公司等210家单位为理事单位。会议选举陈志为第六届理事会会长,王桂民等21人为副会长,其中范景龙、洪暹国、宁学贵为驻会副会长,宁学贵兼任秘书长。李有吉等5人当选为第一届监事会监事,李有吉担任监事长。会长提名王锋德为第六届理事会副秘书长。

中国农业机械工业协会自1990年成立以来,形成了“总会+分支机构”的组织构架,专业领域覆盖全行业。协会以贯彻执行国家有关方针政策、维护行业整体利益、反映企业诉求、促进农机行业技术进步和健康快速发展为己任,为推动农机工业转型升级做了大量卓有成效的工作,在行业中有很大的影响力。

陈志会长为工学博士/博士生导师,2001年享受国务院政府特殊津贴专家。曾担任中国农业机械化科学研究院院长、中国机械工业集团有限公司副董事长/总工程师/中央研究院院长等职务,长期从事农业机械化工程技术研究,曾策划、主持完成了10多项国家重大项目和战略研究课题,获国家科技进步奖二等奖3项(排名第一),省部级科技奖励7项,授权专利20项;出版专著12部,发表论文90余篇(其中SCI/EI收录32篇);培养博士研究生13名,硕士研究生22名。2004年获国际农业工程学会突出贡献奖,2014年获全国首届“杰出工程师奖”,是我国农业工程发展战略研究领域具有重要影响的知名专家。

陈志会长提出第六届理事会的总体目标和工作思路是要把协会建设成为政府信得过、行业离不开、企业真需要、国际有影响的行业组织。他认为农机行业面临的困难是暂时的。第六届理事会将以行业转型升级为主线,重点围绕行业创新能力建设、行业制造能力建设、行业产业结构调整、行业公共创新和服务平台建设、加强国际合作交流等方面重点布局工作,秉承“全心全意为行业服务”的宗旨,不忘初心,笃定前行,与会员单位携手,共同为促进我国农机装备产业转型升级,推动我国农业全程全面机械化做出更大贡献。

分享到:
上一篇:国务院“互联网+督查”小程序上线了!问题线索、意见建议扫码说    下一篇:转载:数字广西建设专栏  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 站点地图 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:防城港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:防城港市北部湾大道(市农业委员会办公大楼)   电话: 0770-2880750,    E-Mail: fcgnjj@163.com