亚太农机检测网(ANTAM)第五届年会在日惹召开

作者:   来源:中国农业机械化信息网    时间:2018/12/6 18:05:31
 

11月28日至30日,亚太农机检测网(ANTAM)第五届年会在印尼日惹召开。会议由联合国亚洲及太平洋经济社会委员会可持续农业机械化中心(CSAM)与印度尼西亚农业工程研究和发展中心联合举办。

CSAM主任李宇彤博士在致辞中指出,ANTAM通过亚太区域现有的农机试验站的专业力量研究制定统一的标准,努力促进区域一体化,减轻贸易壁垒,促进安全和环保的农业机械的生产应用,以支持实现可持续发展目标。

中国农业农村部农业机械试验鉴定总站代表参加了会议,会同40多位区域农业专家代表共同审议了手扶拖拉机、喷雾喷粉机和水稻插秧机等三个ANTAM试验标准,研讨了首个ANTAM运行工作制度。同时,会议还审议通过了ANTAM 2018年度工作报告及技术工作组(TWG)工作报告,选举产生了ANTAM 2018-2019年主席国和副主席国,审议通过ANTAM 2019年工作计划,取得了预期成效。

ANTAM成立于2013年,是由政府机构、研究机构、农机制造商协会和农民组织组成的开放组织,旨在提高亚太区域小农的农业生产力和收入水平。

分享到:
上一篇:机遇挑战并存 推进丘陵山区机械化势在必行    下一篇:创新农机化技术推广运行机制与服务模式研讨会在广州召开  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 站点地图 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:防城港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:防城港市北部湾大道(市农业委员会办公大楼)   电话: 0770-2880750,    E-Mail: fcgnjj@163.com