国内农机企业风采比拼春季农机展

作者:朱礼好   来源:中国农机化信息网信息中心    时间:2019/3/14 8:23:08
 

尽管受到行业下行的影响,2019年在郑州举办的2019全国农业机械及零部件展览会(春季农机展)的参展企业和布展面积都有所有降。不过,雷沃重工、中国一拖、中联重机、金大丰、约翰迪尔、久保田、科乐收、巨明机械、悍沃重工、时风集团、沃得农机、山东五征、河北圣和、广西玉柴、安徽全柴等国内龙头企业均携企业的主导产品或新产品现身春季展。

雷沃重工除了展出了旗下阿波斯动力换挡拖拉机、雷沃欧豹拖拉机、各类收获机、打捆机、旋耕机、植保机械、发动机、车桥部件等产品,还在会上别出心裁地举办了户外现场试乘试驾体验活动,赚够了观众眼球。作为国内小麦收获的执牛耳者,这次展出的雷沃谷神GE80S-H是一款拥有多项创新专利技术的产品,过桥宽度达920毫米使喂入更顺畅;加粗加高卸粮筒可达3米,卸粮速度提升30%,适用不同卸粮车辆;标配GPS/GPRS远程定位及诊断系统,可随时掌握机器信息,为用户提供及时快速的精准服务。而展出的雷沃谷神RG50S超越版,作为一款高效纵轴流小麦收割机,整体作业速度提升了20%以上;通过对扭簧弹齿、拨禾轮位置、割台倾角等部位优化,实现倒伏收割高效作业。这款产品还可一机多用,收获黄豆、玉米、高粱等作物。

占据1000平米的时风集团成为本届展会面积最大的参展企业,公司突出“适销对路”特色,展出了三轮专用车、轻卡汽车、包括2104拖拉机在内的系列大中型拖拉机等共20余款公司最新产品,受到了时风经销商和观众的热切关注。近年来,时风用“三高”(高精度、高质量、高性价比)思维升级产品,工艺装备、技术开发能力大幅提升,保证了时风产品品质,在区域市场表现稳定,其大中型拖拉机产品美誉度不断提升。

拖拉机“带头大哥”中国一拖借省内主场之便,除展出系列拖拉机产品,还展出了喂入量达9公斤的自走式谷物联合收获机、喂入量达6公斤的全喂入履带式谷物联合收获机及4行玉米收获机。笔者看来,这些收获机已经统一为“东方红”品牌,外观质量也大幅提升,一拖全面进军收获机械市场的心思显露无疑。笔者在现场还邂逅一拖履新不久的董事长黎晓昱,大概借机调研农机市场。从参展风格看,这次中国一拖更加理性务实并更具市场针对性,没见到以往颇具概念性的机型。旗下柴油机公司则展出了几款时下备受瞩目的国四发动机。

中联重机展出了拖拉机、植保机、收获机械、自走式秸秆打捆机等产品。据了解,这次展出的RS1804拖拉机实现全新升级,匹配高压共轨、增压发动机,动力强劲、燃油经济性好。其TE90轮式谷物收割机采用静液压驱动行走系统,单纵轴流滚筒结构优化升级,更适应小麦、玉米籽粒、水稻、大豆、谷子、高粱、油菜等多种作物收获;清选系统升级,密封效果更好,不撒粮;卸粮搅龙叶片增加毛刷,卸粮更干净。

展台新颖、布展向来不落俗套的约翰迪尔突出“中原市场特色”,展出了60-140马力的3台拖拉机、W100收割机、8500青贮收获机、F441R圆捆机共6款农机设备,并传播了迪尔自动导航理念及融资服务。据了解,其3B系列604拖拉机在功率提升至60马力的同时,提升力增加为11千牛,结合优化加强的后三点悬挂,满足用户提升4行播种机等较重、复式农机具的需求,提高作业效率。此外,迪尔圆捆机的展示,预示着今年技术强大的迪尔中国将抢食压捆机这一块近两年火热的市场蛋糕。笔者还关注到一个细节,迪尔将青贮机的拨禾轮和后座部分分开展示,让用户一睹其高超的动力传递与连接技术。

山东悍沃作为近年来快速崛起的拖拉机品牌,悍沃展出了其50-至230马力的系列拖拉机产品,以马力段覆盖广、配置性能优越、整机色彩靓丽、购机赠送保险的鲜明特色参展,赢得了来自河南、山东、江苏、山西、安徽等全国各地观众的强烈关注,充分展示了其专业化拖拉机制造商形象。据悉,悍沃2304拖拉机配备高压共轨、增压发动机,动力曲线优化调整,燃油经济性好;采用16F+16R梭式换挡变速箱,适应复杂工况;标配卫星定位及远程监控,豪华空调驾驶室驾乘舒适。今年春耕生产之际,这款拖拉机受到不少用户的青睐。

此外,作为国内收获机械品牌最丰富的制造企业,山东巨明集团突出一贯的差异化理念,展出了多款玉米收获机和谷物联合收获机,并展出了多台其近两年获得市场欢迎的花生收获机械。久保田作为备受关注的企业展台人气旺盛,特别是其展出的1304拖拉机,围拢了不少现场观众。

本届展会上,山东省济宁市兖州区政府继续深化与全国农机展的合作,继续第二年组织兖州区的骨干农机企业前来参展,成为本届展会的重要看点之一。山东金大丰机械、山东国丰等知名企业均重磅参展。

金大丰携玉米收获机、8公斤喂入量谷物联合收割机、5公斤喂入量履带收割机、自走式花生捡拾收获机、青贮机和翻转犁等多款创新产品精彩亮相。近年来,金大丰秉承匠心质造、创新发展与差异化竞争的理念,整合高端资源,不断研发新产品新技术、推进产品结构调整与技术升级,取得了丰硕成果,本次亮相的几款产品,可靠性、作业效率和自动化程度高,有效满足了广大用户的需求。

山东国丰除展出了其多款性能优越的主导产品玉米收获机,还展出了其近几年精心“打磨”的茎穗兼收机型,据了解,国丰茎穗兼收机可靠性高、适用性强、作业效率高,受到用户的青睐,去年一举销售687台。


分享到:
上一篇:国务院“互联网+督查”小程序上线了!问题线索、意见建议扫码说    下一篇:转载:数字广西建设专栏  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 站点地图 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:防城港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:防城港市北部湾大道(市农业委员会办公大楼)   电话: 0770-2880750,    E-Mail: fcgnjj@163.com