让农机作业更高效方便

作者:高长岭   来源:河南日报记者    时间:2019/1/23 10:56:25
 

“推进河南省农业现代化,必须大力推进农业机械化。”1月17日,河南省政协委员、商丘市农机服务中心副主任王位东说,大力推进农业机械化的同时,要加强基础设施建设,让土地“宜机化”,让农机进出通畅、作业高效、方便停放。

如何让土地“宜机化”?王位东说,要努力改善农机作业基础条件,积极推进土地整治和高标准粮田建设,加快机耕道、场库棚等农机化基础设施建设;要配合高标准粮田建设搞好土地“宜机化”改造,实现农机和农艺的高度融合。

农机离不开优秀的农机手。“要强化农机人才队伍建设,注重新型农业工程人才和农机实用型人才的培养。”王位东说,要引导高校积极设置相关专业,培养创新型、应用型、复合型农业机械化人才。同时,也要加大对基层农业技术人员的培训。

王位东表示,要加强政策引导,助推农业机械化进程。发挥农机购置补贴导向作用,推广先进适用农机装备与技术;积极发展农机社会化服务,鼓励家庭农场、农业企业等新型农业经营主体从事农机作业服务;农业机械耕作服务按规定应适用增值税免征政策。

分享到:
上一篇:国产农机发力攻“软肋”    下一篇:关于明确2018年度农机购置补贴融资贴息标准及计息办法的通知  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 站点地图 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:防城港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:防城港市北部湾大道(市农业委员会办公大楼)   电话: 0770-2880750,    E-Mail: fcgnjj@163.com