3月单缸柴油机渗漏油故障高发

作者:农机指南   来源:中国农业机械化信息网    时间:2019/5/12 12:23:28
 

2019年3月全国农用单缸柴油机使用中故障率根据调查平均约为6987ppm,同比上升759ppm,环比上升4466ppm,3月份的故障率相比2月大幅上升,表明3月份已全面进入春耕农忙阶段。本月单缸机各系统故障率为:曲柄连杆机构2493ppm,配气机构186ppm,电气系统1040ppm,进排气系统45ppm,冷却系统363ppm,燃油供给系统1659ppm,润滑系统581ppm,其他620ppm(ppm表示“百万分之…”,例如1ppm即为百万分之一,10000ppm即百万分之一万,也就是1%,亦即10000ppm=1%)。下图是2019年3月单缸机各系统故障率柱状图:


单缸机

3月份逐渐进入农业机械传统的使用旺季,随着单缸机用量的大幅增加,单缸机故障率基本回归到正常水平,3月份故障率已达约6987ppm,即约0.70%,而2月故障率仅有2531ppm,即约0.25%。下图为3月与2月单缸机故障率比较图:

本月单缸机各系统故障中,曲柄连杆机构故障占比35.7%,故障率排名第一;燃油供给系统故障占比23.7%,故障率排名第二;电气系统故障占比14.9%,故障率排名第三;润滑系统故障占比8.3%,故障率排名第四。曲柄连杆机构主要故障依然是发动机早磨引起的更换缸套、活塞、活塞环故障、室盖处漏油故障、主轴盖处漏油故障等,燃油供给系统主要故障是油泵、油嘴故障引起的不起动、难起动故障、油箱漏油故障、油管密封不良的引起的漏油等,电气系统主要故障为减速电机问题引起的难起动、不起动故障;润滑系统主要故障为润滑不良引起的主轴瓦抱瓦、连杆瓦抱瓦、发动机异响现象等。下图是2019年3月单缸机各系统故障占比图:

3月单缸机典型故障:

根据3月份的市场调研数据看,单缸柴油机渗漏现象很多,应该说较为普遍,渗漏油故障率似有增长之嫌,经常看到用户因渗漏油进行修车的现象,当然这也与单缸机市场数量销量大有关系。调研中了解到的单缸柴油机上容易出现渗漏油的部位主要有:起动轴油封处渗漏油,柴滤渗漏油,燃油箱容渗漏油,油底壳渗漏油,输油管渗漏油、油箱开关渗漏油、喷油泵漏油,曲轴油封渗漏油、主轴盖垫片渗漏油等。


分享到:
上一篇:浙江温岭致12死农用车侧翻事故属违法搭载    下一篇:【防城区】加强“五一”期间拖拉机道路交通安全联合执法大检查  

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登录 | 站点地图 
Copyright©2000-2008 GXNJ.GOV.CN,All Rights Reserved 广西壮族自治区农业机械化管理局 版权所有
主办单位:防城港市农机化管理局 桂ICP备12005569号
地址:防城港市北部湾大道(市农业委员会办公大楼)   电话: 0770-2880750,    E-Mail: fcgnjj@163.com